火狐体育

DAISHANXIANDUODIANFALITISHENGZONGHETONGJIGONGZUOSHUIPING

发布时间: 2020-11-25    信息来源:{火狐体育标题} 大 中  ]

为进一步推进综合统计工作,岱山县统计局从基层基础、数据质量、统计服务等方面入手,提档、提质、提能,助推综合统计工作迈上新台阶。

一是基层基础“提档升级”加强业务学习。坚持各专业业务学习常态化,开展统计知识竞赛、统计大讲堂等活动,提升统计队伍业务水平。加强团队合作。注重团队协同作战能力,以“各专业是一家”的思维推广AB岗,积极营造专业大融合的氛围。加强统计宣传。精心编印《统计简报》、《统计月报》等产品,同时,在创新形式、丰富内容、及时发布上下功夫,定期发布与统计有关的政策、动态、数据等各类资讯。

二是数据质量“提质增效”提高数据质量。始终将数据质量作为统计工作的第一要务,建立涵盖统计调查各环节、各岗位的质量标准,落实数据质量分级负责体系,认真执行联网直报各项规定,把好源头数据质量关。提升分析质量。根据经济运行趋势,通过横向、纵向等方式多维度分析统计数据,同时结合日常企业实地走访调研情况,点面结合,按月深入开展统计分析,及时反映工作进展及成效,助力经济更好更快地发展。

三是统计服务“提能强责”强化分析研判。充分发挥部门联席会议制度作用,加强与部门的统筹协调,共同研判经济运行情况,积极发现问题并提出解决方案。加强与各专业的沟通交流,围绕核算基础指标,形成合力共同做好全县经济研判工作。强化课题研究。紧紧围绕全县重大战略实施、转变经济发展方式、经济高质量发展等方面问题,组织开展重点课题调查研究,为推动全县经济向好运行提供更精准优质的统计服务。


打印本页】 【关闭窗口
{火狐体育标题}